Идеальные растения для хеджирования

хеджування, рослини, догляд, туї, живопліт, изгородь, растения, уход, сад
27.12.2013

Хеджирование - это стильная идея для вашего сада. Вы получите хорошую зеленую стену, которая создаст личное пространство, уменьшит загрязнение и шум от дороги.

Итак, какие растения лучше всего подходят для живой изгороди?

Выбрать растения для хеджирования сложно, потому что не все кустарники могут густо зарастать и формироваться в фигуры, поэтому мы составили список деревьев, которые лучше всего подходят для зеленого забора.

1) Бирючина — это популярный кустарник для живой изгороди. Его часто высаживают в зеленых зонах, при дорогах и на приусадебных участках. Он очень быстро и плотно растет, имеет темно-зеленый цвет, а некоторые сорта при цветении обладают неповторимым ароматом. Чтобы ваш забор был густым, а стебли кустарника толстыми и хорошо сформированными, его надо подрезать 2 раза в год. Сразу после посадки обрежьте его на 20 см от земли.

хеджування, рослини, догляд, туї, живопліт, изгородь, растения, уход, сад

2) Самшит — это вечнозеленое растение, которое считается одним из самых элегантных видов кустарников. Самшит имеет очень маленькие, темно-зеленые листья. Легко формируется в любые формы и фигуры, но очень медленно растет, так что для получения высокой и густой изгороди вам придется ждать несколько лет.

хеджування, рослини, догляд, туї, живопліт, изгородь, растения, уход, сад

3) Граб. В последние несколько лет его часто высаживают в современных садах, а также на территории зеленых парковых зон. Он имеет красивые, большие зеленые листья. Это дерево создает густую стену, которая легко формируется в удивительные изящные фигуры.

4) Туя. Считается самым популярным хвойным растением, которое используют для хеджирования. В зависимости от сорта туя может иметь темно-зеленый, аквамариновый и желтый цвета. Красивым является сорт «Изумруд» — вы получаете волшебный зеленый цвет в саду круглый год.

хеджування, рослини, догляд, туї, живопліт, изгородь, растения, уход, сад

5) Алыча — это очаровательная смесь сливы и вишни, но это дерево не является популярным для хеджирования, хотя прекрасно может выполнять все необходимые для живого забора функции. Алыча создает широкую зеленую стену и быстро растет. Всего через несколько лет вы получите высокий, плотный зеленый забор.

Мне нравится!