Как красиво украсить цветник? | Roslyny.com

Как красиво украсить цветник?

бордюри, дизайн, декор, сад, травник, газон
28.07.2014

Всем нравятся яркие и зеленые сады, но как сделать так, чтобы сад выглядел не только буйным и заросшим, но и стильным и красивым?

Отделка растений — это важно, когда речь идет о контакте сада с газоном, которые вам нужно разделить. Это не только красивое украшение, но и прекрасный барьер против проникновения некоторых слишком буйных видов растений, которые там, безусловно, не нужны. Такие барьеры также защищают газон от проникновения всякого мусора, например, коры, щепы, опилок, а также земли с дорожек и тротуаров.

бордюри, дизайн, декор, сад, травник, газон

Следует делать барьер с высоким краем, так чтобы трава была защищена и отделена определенной высотой, в идеале до 10 см. Затем выкопайте ров и в него вставьте бордюр — так растения будут отделены, а верхняя часть ободка будет выглядеть красиво и практично.

бордюри, дизайн, декор, сад, травник, газон

Какой материал для бордюра выбрать?

Отсутствие любого барьера — это достаточно сложный шаг, ведь вам придется внимательно и часто проверять разрастание, распространение и контролировать форму некоторых сортов растений. К тому же, газонная трава очень быстро распространяется на территории других растений, чем забирает их водные ресурсы.

бордюри, дизайн, декор, сад, травник, газон

Деревянные колышки - это деревянные колышки, которые объединяются в барьерный забор. Как правило, он имеет стандартную длину — 150 см. Такой вариант довольно красив, однако не слишком практичный и мы стараемся его не рекомендовать. Дело в том, что дерево гниет, даже несмотря на солнечные лучи — они все равно не могут полностью просушить дерево, особенно после зимы. К тому же, деревянные штифты являются не смежными друг с другом, поэтому трава очень легко их обрастает. Кроме того, между штифтами и перед ними трудно косить, поэтому вы должны делать несколькосантиметровые группы растений, которые будут отделять газон от заборчика.

бордюри, дизайн, декор, сад, травник, газон

Железнодорожные шпалы - хорошо пропитанные бензином и маслами, они будут крепкими на протяжении многих лет. Шпалы являются громоздкими и тяжелыми, так что вы можете использовать их, чтобы создать каркасы для растений, лестницы или повышения. Помните: не стоит использовать новые шпалы, так как они пропитаны ядовитым веществом.

бордюри, дизайн, декор, сад, травник, газон

Шпалы из гравия - очень прочные, но под ними должно быть агроволокно, чтобы вам не приходилось пропалывать траву. Мы не рекомендуем использовать слишком мелкий гравий, так как во время кошения мелкие камешки будут всасываться в косилку.

бордюри, дизайн, декор, сад, травник, газон

Кирпич. При размещении его на том же уровне, что и трава позволяет легко косить. Может быть установлен в качестве невысокого бордюра. Кирпичики следует выкладывать на сухой цемент.

Брусчатка или гранит - стоит ставить так же, как и кирпичный забор.

Камень - это один из самых прочных материалов. Может быть вариантом низких сухих каменных стенок, изложенных друг на друга или забора выше травника. Из камня можно разместить группу на одном уровне с травой. Впоследствии промежутки между камнями следует залить цементом, чтобы они не зарастали травой.

Пластиковые профили - их преимущество в прозрачности, поэтому может показаться, что между травой и растениями вообще ничего нет. Хорошо выполняют свою функцию и не позволяют растениям расползаться по газону.

бордюри, дизайн, декор, сад, травник, газон

Плетеный декор - очень легко монтируется и может быть переплетен в разные интересные и необычные формы.

Габионы - это идеальный вариант для отграничения сада и газона. Они имеют красивый и стильный вид, а также являются очень прочными, поэтому вы можете быть уверены, что никакие растения, сорняки или кустарники не пересекут границы участка.

бордюри, дизайн, декор, сад, травник, газон

Какой бы вариант вы не выбрали, помните — ваш выбор должен гармонично вписываться в дизайн сада, быть практичным и стильным элементом декора!

Мне нравится!