Ликвидамбар: что это за дерево и как за ним ухаживать?

11
10.12.2013

Красивые листья, оригинальная кора, необычные соцветия и кровавый цвет — это американский ликвидамбар — одно из самых красивых деревьев на планете. К сожалению, его очень трудно найти в современных садах, но, увидев однажды, вы не сможете его забыть.

ЛиквидамбарСадоводам оно более известно под названием “бальзамическое дерево”. В условиях нашего климата оно достигает 20 метров в высоту. Это дерево обладает тонким срезом, хотя, если десятилетиями не трогать ствол, то он может сильно разрастись. Это дерево будет красивой и яркой декорацией вашего сада в течение всего года. У бальзамического дерева оригинальные листья, по форме напоминающие звезду, а осенью оно приобретает багровый цвет — не заметить его трудно.

ликвидамбар, уход за ликвидамбаром, дизайн садаСам ствол ликвидамбара просит особого внимания, например, невероятная текстура коры, которая очень заметна зимой. Это дерево является устойчивым к морозам, но очень любит солнце, поэтому мы советуем выбрать самый солнечный уголок сада. Кроме этого следует указать, что почва должна быть слегка кислой и хорошо подпитанной, поэтому не стоит забывать о компосте.

ЛиквидамбарПри посадке молодого ликвидамбара важно защитить его от опрокидывания, вырывания и сильного ветра. Не очень эстетично выглядят колья и подпорки, поэтому мы советуем использовать фиксаторы корневой системы, которые хорошо держат дерево и являются абсолютно незаметными снаружи. Несмотря на то, что дерево спокойно переживает зимние морозы, стоит все же позаботиться о его комфорте — насыпь соломенной мульчи и защитная пленка  - то, что нужно.

Помните эти моменты и в вашем саду вырастет невероятно красивое дерево, которое станет ярким акцентом вашего ландшафтного дизайна.

Мне нравится!