“Мой сад” — концептуальный проект дизайн сада | Roslyny.com

“Мой сад” — концептуальный проект дизайн сада

концепция, сад, огород, растения, уход, дизайн, декор, советы,
07.05.2014

Сад — это место, в котором главную роль играют цвета и формы. Именно поэтому стоит научиться правильно высаживать растения и соединять их в красивые композиции.

Предлагаем Вашему вниманию концептуальный проект «Мой сад», который сможет подсказать тем, кто планирует создать свой ​​зеленый сад, что и к чему.

Для примера была взята территория площадью 19х28 м. Стоит указать, что с севера, востока и запада участок окружен стеной, с юга есть большое открытое пространство. Что касается солнечного света, то южная и центральная части хорошо освещены, а в северной,  восточной и западной части преимущественно теневые площади. Стена участка обеспечивает уединение и защищает внутреннюю часть сада от ветров.

концепция, сад, огород, растения, уход, дизайн, декор, советы,

Ландшафт участка является достаточно плоским, с небольшими пьедесталами на окраине (восточная и западная часть относительно центра участка). Земля имеет достаточно хорошую структуру, очень хорошо увлажнена, а уровень рН приближен к нейтральной отметке.

Что же, мы подошли к самому интересному — собственно, самому проекту. Здесь планируется создать все условия для качественного и комфортного отдыха:

  • подготовить территорию для выставления садовой мебели и место под барбекю в виде квадрата;
  • сделать аллею, которая соединит сад с остальной территорией и домом;
  • посадить на повышенных участках сада растения и кустарники;
  • разделить фланцы, которые образуют мини-террасы (для этого можно легко использовать естественный рельеф);
  • создать относительно большую поляну и участок под огород.

концепция, сад, огород, растения, уход, дизайн, декор, советы,

Основной целью данного проекта было показать, как различные компоненты сада, мебель и растения могут качественно изменить общую картину. Например, в ландшафте были использованы контрастные красные цветы на фоне зеленых листьев, стеблей и ярких плодов. Контрастность удачно подчеркивается и бело-розовыми цветами, которые расцветают весной на большинстве кустарников. В таком саду спокойно можно играть формами и цветами. В маленьких садах интересны игры с арками и плющом.

Создав идеальный газон, клумбу и дорожки, вы можете приступать к декорированию сада. Например, выставив в нем каркас арки и обсадив его вьющимися растениями, вы создадите интересную и неповторимую композицию. Не забывайте о кустарниках и многолетних растениях — если высаживать их в четких и нерегулярных группах, то они пропадут, но если формировать общий цвет сада, используя их тона, то получится неплохая картина. Помните, что контрастным может быть не только цвет, но и текстура: например, большое количество групповых посадок кустарников легко обеспечит интересные цветные и текстурные эффекты. Не забывайте о правильном распределении растений — теневые в тень, сонцелюбы — к солнцу.

концепция, сад, огород, растения, уход, дизайн, декор, советы,

В центральной части проекта «Мой сад» мы предлагаем посадить большое дерево, единственное во всей концепции. Интересно дерево из вида яблонь Кокинелла. Оно имеет яркие листья, крупные плоды и душистые цветы, к тому же, его крона идеально поддается обрезке и формированию.

Решили высадить растения одного цвета? Тогда мы расскажем о них больше:

Красные оттенки: Барбарис Турбинга Atropurpurea Nana, яблоня Кокинелла, пузыреплодник калинолистный Little Devil Donna May, спирея японская Anthony Waterer, горлянка ползучая Atropurpurea, гейхера миранда Palace Purple.

Зеленые хвойные: тис средний Hicksii и Hillii, туя западная Danica и Woodwardii.

Зеленые листовые: самшит Suffruticosa, кизил Compressa, кизильник Dammer, калина, барвинок Гертруда Джекил.

концепция, сад, огород, растения, уход, дизайн, декор, советы,

Белые оттенки: кизильник Dammer, калина, японский анемон Honorine Jobert, барвинок Heuchera Thapsus (бежевый).

Розовый и фиолетовый оттенки: яблоня Courtarou, японская спирея Anthony Waterer, пухироплидник калинолистий Little Devil Donna May.

Красные фрукты: яблоня Courtarou, кизильник Dammer, тис средний Hicksii и Hillii.

Декоративным и очень оригинальным листьями обладают: кизил Compressa, калина, бадан мелколистный, пальчатый ревень.

Мы рассказали вам, как можно сделать красивый сад на маленькой площади — вам осталось превратить это в реальность! Успехов!

концепция, сад, огород, растения, уход, дизайн, декор, советы,

Как создать красивые букеты из листьев? Узнайте в нашей следующей статье!

Мне нравится!