Однолетние цветы, которые засевают в почву

подсолнухи, уход, растения, сад, советы, квіти, рослини, поради
17.01.2014

Садоводы очень любят засевать некоторые цветы непосредственно в почву, так как с большинством однолетних много проблем: их надо пересаживать, постоянно поливать, следить за их ростом. Так какие виды цветов засевают прямо в почву?

Календула — это растение, которое цветет до поздней осени. Чтобы получать цветы в течение всего года, посейте ее партиями, например, с марта по июнь в 3 захода — тогда одни цветы будут отцветать, а другие — только наливаться соком.

подсолнухи, уход, растения, сад, советы, квіти, рослини, поради

Душистый горошек — цветы, которые очень популярны в восточной Европе. Они имеют небольшие нежные цветы и популярны благодаря замечательному запаху. Цветы бывают розового, белого, фиолетового и синего цветов. Цветет горошек в течение 2-х месяцев, так что, засевать его лучше каждые несколько недель в течение всего лета. Первый посев стоит делать в начале апреля.

подсолнухи, уход, растения, сад, советы, квіти, рослини, поради

Лаватера — это растение достигает 1 метра в высоту, а цветет все лето розовыми, белыми или фиолетовыми цветами. Засевать в почву следует в конце марта и в начале апреля.

Матиола характеризуется очень сильным запахом. Она имеет мелкие, невзрачные фиолетовые цветки, а цветет не более двух недель, и не повторяет цветение. Если вы хотите постоянно чувствовать запах этого цветка, то посейте ее в двух местах. Впервые засевать матиолу стоит в апреле.

подсолнухи, уход, растения, сад, советы, квіти, рослини, поради

Бурачок приморский — это небольшое растение с мелкими цветами. Оно обладает сильным медовым запахом, а его цветки цветут в течение шести недель, к тому же, они будут цвести несколько раз, поэтому после отцветания просто обрежьте цветки. Сейте бурачок в апреле.

Подсолнечник не требует много рекламы. Это растение — король сада, вырастает до 3 метров в высоту, а диаметр цветка достигает нескольких сантиметров. Посейте его в апреле, и тогда примерно через три месяца он будет цвести.

Мне нравится!