Полив растений — это просто! | Roslyny.com

Полив растений — это просто!

поливание, системы орошения, уход, советы, капельницы,
23.02.2014

Как знать, когда именно следует поливать растения и как часто?

Иногда мы забываем поливать растения и этим самим пересушиваем корни или, наоборот, поливаем слишком много, в результате чего корневая система начинает гнить. Именно для таких ситуаций и были разработаны специальные системы полива — они многофункциональны и имеют множество различных режимов полива.

поливание, системы орошения, уход, советы, капельницы,

Основой системы являются керамические конусы, которые поставляют воду только тогда, когда горшок полностью высушен. В результате — чем суше грунт, тем больше воды поставляется. Как правило, такие системы не требуют электроэнергии, поскольку в их основе лежит явление сочетания различных сосудов без необходимости подключения к общему источнику питания.

поливание, системы орошения, уход, советы, капельницы,

Такие системы назначаются как для газонов, так и для балконных растений, малых теплиц и даже зимних садов. Кроме керамических конусов, она состоит с капельниц, которые связываются между собой тонкими пластиковыми трубками. Простейшая, универсальная система оснащена 12 капельницами, а длина трубок достигала 3м.

В продаже можно найти, как маленькие, так и большие системы, например, на 40 капельниц и трубками в 10 м. Система подключается к водопроводу и имеет регулятор давления. В случае, если у вас нет доступа к водопроводной воде, такую ​​оросительную систему можно подсоединить к резервуару с водой, который устанавливается на высоте от 1 метра над самой системой. Функциональные возможности таких наборов неограниченны, ведь вы можете расширять их путем приобретения новых, отдельных капельниц, резервуаров или трубок. На большую теплицу можно создать систему до 250 капельниц.

поливание, системы орошения, уход, советы, капельницы,

Капельницы контролируют влажность почвы керамическими конусами и в зависимости от того, сухая она или нет, орошают землю. Орошение такими системами просто феноменальное, ведь, к примеру, после дождя, когда земля влажная, керамические конусы чувствуют, что нет никакой потребности в орошении.

Такие системы бывают очень разнообразными, но, в большинстве, их надо устанавливать так, чтобы все ее части было видно. Полезны и аксессуары, стенды и крепежи, на которых фиксируются трубки. Кроме того, вы можете выбрать цвет шланга и дизайн системы.

поливание, системы орошения, уход, советы, капельницы,

Обратите внимание и на множество систем орошения для комнатных растений — они состоят из керамических конусов, которые соединяются резиновой трубкой с резервуаром воды — это может быть большая ваза, горшок, кашпо или другая емкость, из которой будут черпать воду растения. Самое главное, это постоянно доливать воду. Интересны керамические пластины, которые можно цеплять к простым пластмассовым банкам — это отличный способ поливать растения, когда вы в отпуске.

Чем заняться садоводу в мае читайте здесь!

Мне нравится!