Самые красивые сорта берез

7
09.12.2013

Рассматривая самые красивые сады и парки, а также внимательно следя за модой в садовом дизайне, вы, вероятно, заметили, что часто используют березу. В этом нет ничего удивительного, ведь это дерево является любимцем публики, оно идеально подходит не только для традиционных, но и для современных садов. Все мы любим ее белую кору, которая красиво отсвечивает на солнце. На сегодняшний день выведено очень много сортов этого дерева, поэтому не стоит при слове «береза​​» представлять  только березовую рощу. Перед вами список самых интересных сортов этого дерева, при правильном и тщательном уходе которых их можно использовать в маленьких садах и даже дома.

березы, береза, декор сада

Береза ​​«Дооренбос» — этот прекрасный сорт был выведен специально для дома и сада. Этот вид характеризуется белой, невероятно красивой корой. Несмотря на то, что береза вырастает до 3-х метров, при правильном уходе вы получите невысокое, стройное деревцо, которое идеально впишется в небольшой сад.

Береза ​​«Золотая Кора» — этот сорт характеризуется волшебным, золотым тоном коры. Садоводы называют этот сорт драгоценным камнем среди берез.

Береза ​​«Эрмана» — это довольно высокий вид берез. Если дать ему волю, он может вырасти до 25 метров. Этот вид выделяется пышностью, ведь центральный ствол покрыт невероятным количеством ветвей, что делает это высокое дерево похожим на огромный куст.

Береза ​​«Плакучая» — этот сорт может достигать 2-х метров в высоту, но чаще всего продают 1-2-метровые деревья, поэтому он идеально впишется в небольшой сад и даже на балкон. Этот сорт отличается медленным ростом, поэтому лучше купить сразу взрослую березу. Ветви дерева красиво свисают в форме зонтика. Эта береза красиво смотрится и в большом вазоне, и на берегу реки, когда ее листья длинными побегами спадают над водой.

Березы, береза, декор березы

Если Вы хотите миниатюрные деревца в свой сад, правильный уход и своевременное обрезание помогут подавить рост дерева. Приложив совсем немного усилий, вы получите красивые карликовые березки.

Мне нравится!