Самые популярные вьющиеся растения для вашего сада

3
07.12.2013

Вьющиеся растения любят все, ведь в дополнение к своей красоте у них существует и много практических преимуществ. Итак, какая польза от лиан?  Например, вы можете создать большую площадь зеленых насаждений с минимальной оккупацией земли. Это очень практично, поэтому сегодня мы расскажем вам о самых популярных вьющихся растениях.

Первая в нашем списке – это жимолость, самым популярным является сорт  «Грэм Томас». Это растение не просто красивое — оно обладает невероятным ароматом. Тем более, что у жимолости нет никаких особых требований, но все-таки более обильно оно цветет на солнце.  Также жимолость нуждается в поддержке, для нее нужно создавать каркас.

жимолость, глициния, вьющиеся растения, клематисы, уход, жимолость, гліцинія,в’юнкі рослини, клематіси

Еще одно невероятное растение – это китайская глициния – это лиана с красивыми, большими цветами. У вас получится красивая арка из фиолетовых, белых, розовых и даже голубых цветов. Существуют сорта, которые могут производить соцветия до 70 см в длину. Глициния, как и жимолость, любит опору, так что, виться она будет вокруг, к примеру, железных прутьев.

жимолость, глициния, вьющиеся растения, клематисы, уход, жимолость, гліцинія,в’юнкі рослини, клематіси

Клематисы,  как правило, требуют много воды, любят расти над водой, но существует и несколько видов, которые не нуждаются в избытке воды и ухода. Вам обязательно стоит завести клематис в своем саду, ведь у него очаровательные цветы.  Множество сортов клематиса доступно на рынке, они отличаются по цвету  и размерам листьев, а также  формы цветков. Например, «Барбара Дибли» — это клематис с  огромными цветами. Но, как и другие в нашем списке они нуждаются в опорах.

жимолость, глициния, вьющиеся растения, клематисы, уход, жимолость, гліцинія,в’юнкі рослини, клематіси

 Вам стоит понять: чтобы получить красивую, заросшую лианой стену, стоит сначала соорудить ограду из металлической сетки, по которой и будут расти вьющиеся растения. Тем более, что расползаются они невероятно быстро — уже через пару месяцев у вас будет красивая зеленая стена.

Мне нравится!