Тамариск розовый — водоспад розовых цветов

тамариск, растение, уход, цветы, советы, декор
19.05.2014

Тамариск — это оригинальный куст. Он обладает небольшими, почти невидимыми ветвями, которые скрыты целым водопадом цветков. К тому же, это растение разрастается до невероятных размеров, легко поддается формированию и обрезке. Самый красивый сорт тамариска имеет нежные, бледно-розовые цветки.

тамариск, растение, уход, цветы, советы, декор

Напомним, что тамариск — это кустарник, который красиво выглядит, когда зацветает — из маленьких почек просыпаются целые соцветия, похожие на розовый водопад. Тысячи мелких, розовых цветков делают этот куст заметным даже издалека.

Большинство разновидностей тамариска растут с мая по июнь, но розовый сорт будет цвести до конца лета. Это большой, объемный кустарник, который станет удачным акцентом не только в большом, но и в маленьком саду, ведь из него можно формировать любые фигуры. Если же его не формировать, то кустарник может достигать до 3 метров в высоту.

тамариск, растение, уход, цветы, советы, декор

Для того, чтобы сформировать из куста небольшое дерево, стоит просто отрезать небольшое количество боковых ветвей. Обрезать следует только побеги, отходящие от главных стеблей. Благодаря нежности и ажурности соцветий, растение прекрасно контрастирует с зеленью газона, особенно в период насыщенного цветения.

Молодые побеги очень тонкие, их легко выгибать и сгибать, поэтому куст довольно легко поддается формированию и без обрезки. Все, что нужно сделать — это обвести побеги один вокруг одного — тогда у вас получится крепко переплетенный стебель, а на нем сердцевидной кроной будут цвести цветы.

тамариск, растение, уход, цветы, советы, декор

Это растение чрезвычайно уживчиво в городской среде, ведь имеет небольшие требования по почве и является достаточно устойчивым к засухе. Тамариск розовый очень любит солнечные места и не может расти в тени. В идеале растение может показать всю свою красоту в прибрежных районах, например, рядом с озером или прудом. Дело в том, что тамариск розовый очень любит соленый, кислый грунт. Зимой этот цветок очень перемерзает, поэтому его следует хорошо укутывать и защищать от морозов, а весной следует хорошо осматривать побеги и обрезать отмершие, замерзлые стебли.

тамариск, растение, уход, цветы, советы, декор

Следующая статья будет посвящена дождевой воде и ее свойствам.

Мне нравится!