Цветовые решения в вашем саду | Roslyny.com

Цветовые решения в вашем саду

цвета, яркость, сад, уход, психология, выбор, декор, фиолетовый, желтый, синий, белый
08.02.2014

Часто люди задаются вопросами: как цвета влияют на психику человека? Вы, наверное, знаете, что те впечатления, которые вызывают у нас разные оттенки, не ограничиваются только зрительными ощущениями — под влиянием цвета мы можем чувствовать изменение эмоционального состояния, именно поэтому, выбирая новый цвет стен в комнате или на кухне, долгие часы проводятся в выборе цветовой палитры. Ухаживая за садом, мы часто забываем о влиянии цветов на нашу психику.

Не забывайте,  что ваш сад — это продолжение вашего дома! Выбор красок и цветов в саду не менее важен, чем в доме. Сегодня мы расскажем вам о цветах в садах и их значении.

цвета, яркость, сад, уход, психология, выбор, декор, фиолетовый, желтый, синий, белый

Зеленый цвет создает легкость, ощущение свежести и покоя. В организме человека вызывает благоприятные физиологические изменения — уменьшается мышечное напряжение, снижается артериальное давление. Это помогает регулировать кровообращение. Зеленый — это основной цвет природы, который имеет невероятное количество оттенков и играет чрезвычайно важную роль в декорировании зеленых зон.

цвета, яркость, сад, уход, психология, выбор, декор, фиолетовый, желтый, синий, белый

Синий цвет расслабляет, успокаивает, способствует релаксации, но не забывайте и о символике цвета, ведь это цвет тоски и бесконечности. Кроме того, это любимый цвет людей, которые хотят духовно развиваться. Этот цвет стимулирует интуицию и творческие способности.

Желтый цвет ассоциируется у нас с теплом, светом, радостью, оптимизмом и легкостью. Это цвет солнца, который очень оживляет. Желтый цвет дает возможность повысить организационные способности и потенциал, придает уверенности и стимулирует к действию. Независимо от расположения и расстояния между растениями, именно цветки с желтыми соцветиями будут выделяться и доминировать над всей композицией.

Фиолетовый цвет сильно влияет на психику человека — настраивает на серьезность, а иногда и печаль. Он может вызвать чрезмерное успокоение. Именно фиолетовый цвет стимулирует воображение  - он является любимым цветом многих художников. Использовать этот цвет на больших площадях в саду не рекомендуется.

цвета, яркость, сад, уход, психология, выбор, декор, фиолетовый, желтый, синий, белый

Оранжевый цвет приносит радость, вдохновляет, дарит ощущение тепла и комфорта. Этот цвет стимулирует аппетит. Растительность оранжевого цвета видно издалека и именно благодаря ей создаются сильные цветовые акценты.

Красный цвет — тот, который первым бросается в глаза. Он призывает к позитивному мышлению и активных действиям. Кроме того, вызывает возбуждение и раздражение. Светлые оттенки этого цвета дарят приятное возбуждение, а вот темно-красные ассоциируются с серьезностью, именно поэтому следует внимательно подходить к использованию этого цвета в саду.

цвета, яркость, сад, уход, психология, выбор, декор, фиолетовый, желтый, синий, белый

Теплый коричневый цвет дарит ощущение безопасности — это цвет земли. Тем не менее, он также стимулирует склонность к скрытию эмоций и поступков. Гармонично сочетается с оранжевым, золотисто-желтым и зеленым.

Серый цвет — это цвет нейтральности — прекрасный фон для других цветов. Он создает гармоничную композицию с бордовым и зеленым, в то время, как с красным и оранжевым — контрастные тона.

Белый цвет расширяет, повышает интенсивность соседних цветов, однако, следует избегать слишком большого количества белого в композициях сада. Наиболее целесообразно сочетать его с фиолетовым, бордовым или гранатовым.

Мне нравится!