Весенние цветы зацвели

цветы, весна, уход, соцветия, сирень, гамамелис. тамариск,
26.02.2014

Весна — прекрасная пора, время, которого мы больше всего ждем! После зимы растения наконец-то наполняются жизнью, развиваются и зацветают, становясь украшением окружающей природы. Начало цветения первых весенних цветов — это признак прихода тепла. Сегодня мы расскажем о самых красивых цветах весны.

1) Форзиция — это один из самых популярных кустарников, который охотно высаживается в больших имениях, парках и скверах. Растение цветет тысячами маленьких желтых цветков, которые делают куст похожим на золотую статуэтку.

2) Пиерис японский — это вечнозеленый кустарник, показывает свою истинную красоту в апреле. На одной ветке расцветают сотни мелких, белых цветков, которые очень похожи на крошечные ландыши.

цветы, весна, уход, соцветия, сирень, гамамелис. тамариск,

3) Вейгела замечательная. Удивляетесь такому названию? Напрасно — посмотрите, как замечательно она цветет и как обильно! Наиболее распространенные сорта с розовыми, фиолетовыми и красными цветками, реже — белые и бордовые. Это компактное растение, а его цветки напоминают по форме граммофон. Соцветия собраны в гроздья по несколько штук, поэтому их хорошо видно издалека.

4) Хеномелес или японская айва. Не следует путать цветок с настоящей айвой — они не имеют ничего общего. Перед вами волшебный куст с декоративными цветами, которые восхищают своей красотой. Соцветия расцветают в конце апреля, а наиболее распространёнными являются красные сорта.

цветы, весна, уход, соцветия, сирень, гамамелис. тамариск,

5) Рододендрон — это еще один вечнозеленый кустарник в нашем списке. К весне это растение не показывает свою красоту. Оно имеет много больших соцветий разных цветов, любит тень и кислые почвы. Особую популярность растение приобрело в последние несколько лет.

6) Магония — вечнозеленый кустарник, достигает больших размеров. Листья его похожи на падуб и тоже имеют шипы. Весной растение цветет большим количеством желтых цветов и становится похожим на желтый шар.

7) Сирень обыкновенная — одно из самых популярных растений. Чаще всего ее можно встретить вдоль дорог, аллей и в скверах. Цветет фиолетовыми, белыми и розовыми цветками.

цветы, весна, уход, соцветия, сирень, гамамелис. тамариск,

8) Азалия — это вид кустарников с очень крупными цветками, которые украшают сады в конце весны. Это растение имеет большое разнообразие цветов и сортов, поэтому каждый сможет найти идеальный вариант. Азалия — это растение с множеством видов, размеров и форм — она прекрасно подойдет, как для крупных парковых зон, так и для небольших садов.

9) Тамариск — это оригинальный куст. Он обычно небольшого размера и по сравнению с другими растениями в списке – практически невидимый. Некоторые садоводы называют его метлой через похожую форму листьев и веток. Тем не менее, тамариск имеет необычный внешний вид, а во время цветения покрывается тысячами маленьких, розовых цветков.

цветы, весна, уход, соцветия, сирень, гамамелис. тамариск,

10) Гамамелис также называют волшебным орехом или колдовским орехом. Один из немногих кустарников, которые цветут в конце зимы. Дерево покрывается цветками, когда на земле еще лежит снег. Самыми популярными являются сорта с желтыми цветами, но есть и сорта с красными оттенками.

В следующей статье читайте, как выбрать газонокосилку.

Мне нравится!