Замиокулкас — домашнее растение в саду

заміокулкас, догляд, растения, уход, сад, огород, цветы, советы
10.03.2014

Этот цветок пользуется славой домашнего растения, но это не помешает вам выставить его и в саду. Это неприхотливое растение идеально подходит для тех, кто только начинает знакомиться с флорой и уходом за ней. В последние несколько лет замиокулкас стал очень популярным. Вы точно видели его в офисах, квартирах, магазинах, а в саду?

заміокулкас, догляд, растения, уход, сад, огород, цветы, советы

Это красивые листья с оригинальной формой и минимальными требованиями. Лучшее место для замиокулкаса - это частично или полностью затененные места. Солнце вызывает появление белых и желтых пятен на листьях, так что выставьте его в южной части сада — где всегда тень. Обратите внимание на температуру — как только станет ниже 5 градусов тепла, цветок пора забирать домой, а то он погибнет.

заміокулкас, догляд, растения, уход, сад, огород, цветы, советы

С поливом тоже проблем нет — корни замиокулкаса не любит влажную землю. Если вы часто поливаете, вода застоится и цветок начнет гнить. Это растение идеально для забывчивых — хотите красивый сад, но нет времени ухаживать — поливайте раз в неделю, зимой можно раз в две недели. Забыли полить — ничего страшного: в листьях сохраняется достаточный запас влаги, а корням и земле необходимы периодические подсушки.

Пересадку проводите ежегодно после достижения цветком трехлетнего возраста. Лучше всего этим заниматься в марте, один раз в месяц можно добавлять в почву комплексные удобрения для комнатных растений.

Замиокулкас быстро размножается — пересаживая его, разделите корень на нужное количество частей и посадите в отдельные горшочки.

заміокулкас, догляд, растения, уход, сад, огород, цветы, советы

Листья замиокулкаса вырастают на несколько сантиметров каждый день, так что вы сможете это увидеть. Поставьте камеру перед цветком и запишите ее рост за день. Промотав видео, вы получите естественный эффект роста.

Посадите это неприхотливое растение в саду или в беседке и вы увидите, как хорошо оно впишется в общую зелень сада.

Мне нравится!